суббота, 25 апреля 2015 г.

Акция "Красная гвоздика" передает эстафету ребятам из 3 "А" класса

"Начало мая.
Красные гвоздики,
Как слезы тех далеких страшных лет.
И ветеранов праведные лики,
Особенно, которых больше нет..."
Ребята, спешу вам сообщить, что решением Совета малышей класса мы приняли решение участвовать во Всероссийской акции "Красная гвоздика".

Нас ждут следующие мероприятия:
- изготовление красной гвоздики, оформление Стены Памяти нашего класса 
- Марш красных гвоздик (шествие с возложением гирлянд и цветов к обелиску боевой славы (открытие обелиска 8 мая 2015 года), Минута молчания, вручение живых цветов ветеранам (что стало доброй традицией "А" класса)
- участие в конкурсе военной песни
- а также участие в конкурсах (можно выбрать, обсудив в своих "звёздочках", любое испытание (участие групповое или индивидуальное).


Участие во всероссийской акции "Красная гвоздика" поддерживают ребята из других школ нашего города. Фоторепортажи можно прочитать в Дневнике Акции.

Ребята, мы с Вами сделали первый шаг: подтвердили регистрацией своё участие. 
Шаг номер два: сбор информации для оформления Стены Памяти. Мы можем взять информацию блога "Открытый урок" на странице "Мои герои"

Внимание! 
На сайте "Подвиг народа"электронном банке документов "Подвиг народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г., информация обновляется!
Так подробной информации о моем деде, Пестиче Александре Андреевиче, еще не появилось, но с огромной радостью, Светлой памятью, нашла новые записи о дедушке, мамином отце, Ильине Иване Григорьевиче (служба в разведке отличается скупостью информации); муже моей двоюродной бабушки: Коломыцеве Василии Дмитриевиче.   

Шаг номер три - изготовление гвоздик. Предлагаю вам познакомиться с инструкцией выполнения поделки:
  1. Приготовьте бумажные салфетки красного и зеленого цвета, нитки, клей, проволоку для стебля.
2. Разверните одну салфетку. 
3. Обрезаем (или отрываем - получаем большее сходство) узкую полоску. Складываем салфетку в исходное положение (квадрат).
4. Складываем части салфетки "гармошкой" ("веером").
5. Сгибаем "гармошку" пополам.
6. Связываем детали ниткой (или бумажной полоской, которую мы оторвали ранее).
7. Расправляем слои салфеток попеременно: вверх - вниз. Можно сделать несколько таких гвоздик и соединить их вместе.
8. Закрепите проволоку.
9. Свяжите ниткой детали, как показано на фото.
10. Гвоздика готова!
В магазине "Уютерра" увидела идею изготовления гвоздик из гофрированной бумаги (из целого рулона). Цветы получаются крупнее и объемнее. 

Работаем! У нас всё получится!



4 комментария:

  1. Здравствуйте, Наталья Александровна! Замечательно, что вы в ребятами принимаете участие в таком значимой акции.Надеюсь, что ваши восспитанники приобретут хорошие навыки доброты и оставят Память в своих сердцах об этом важном для всех нас событии.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Галина Ивановна! Рада Вашему отзыву! Нам хотелось бы, чтобы к Акции присоединилось как можно больше ребят из нашей школы и города. Уверена, что наш пример увлечет единомышленников.

      Удалить
  2. Здравствуйте, Наталья Александровна! Как важно не только помнить, но и заниматься поисковой работой! Участвуя в акции "Красная гвоздика" ребята смогут принять участие в марше, принять участие в конкурсах, рассказав о своих родных, защищавших нашу Родину! Успехов вам, ребята!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анна Анатольевна, за пожелания! В Акцию мы только вступили, а уже с нетерпением ожидаем возможности поделиться нашими маленькими успехами.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...