среда, 29 апреля 2015 г.

Стена Памяти 3 "А" класса

В рамках всероссийской акции "Красная гвоздика" ребята изготовили символ Памяти о Войне и Победе - гвоздику, вкладывая в образ свои мысли и чувства о произошедшем без них, зная о далеких событиях от прабабушек и прадедушках, по семейным фотографиям.
На Стене Памяти 3 "А" класса "Мои герои" ребята оставили надписи с именами и фотографиями, историей и Любовью своих прадедушек и прабабушек.


О некоторых ребятам стало известно по найденной весточке с фронта из 1944 года. 
Данила Васильев рассказал о своем прадедушке Слисенко Иване Пантелеевиче, рожденному 28 мая 1917 г. в Харьковской области, в г. Новой Водолаге. Иван Пантелеевич воевал в контрразведке, дошёл до Берлина. Имеет много наград. Прошёл всю войну без ранений.
На оберточной бумаге шоколада написаны теплые строки об обязательной Победе над врагом, обращенные к дочерям.
Ближе ко Дню 70-летия Победы в Великой Отечественной войне история заполняет неизвестные белые пятна ленты времени. Вижу в этом глубокий смысл. 

4 комментария:

  1. Какие они у Вас молодцы! Материал ценный и памятный для каждого автора и для всех остальных. И гвоздички очень красивые! Доброе дело сделали! Спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Вам, Галина Ивановна, за поддержку! На высокой эмоциональной ноте вблизи Стены Памяти проходят уроки. И малыши-первоклассники, которые обучаются в кабинете в первую смену, замирают, читая дорогие для третьеклассников строки.

      Удалить
  2. Здравствуйте, уважаемая Наталья Александровна!
    Замечательная акция, дающая возможность ребятам осознать смысл фразы "Я помню. Я горжусь." Долгие годы пытаюсь отыскать своего прадеда, пропавшего без вести под Москвой, но пока безрезультатно. Очень надеюсь, что однажды белое пятно в истории моей семьи будет заполнено.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Будет, Наталия Львовна. И в моей семье надежда на лучшее и на сайт "Подвиг народа". До сих пор война снится - генетическая память?

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...