четверг, 27 ноября 2014 г.

Зажигаем!

Участие в сетевом проекте "Загадки всемогущей энергии" побудило узнать, какие предметы могут вырабатывать энергию. Со знанием дела включились ребята. Предложения поступали от создания генератора из подручных средств до ветряной станции. Удивление у третьеклассников вызвало предложение Юры получить энергию из картофеля!

Понадобилось время для сбора необходимых составляющих: оцинкованного гвоздя и медной проволоки, мультиметра. В группе конструкторов поступали предложения о составлении электрической цепи из нескольких картофелин, т.к. для первоначальной идеи - подключения гирлянды - требовалось большее напряжение тока.
В дискуссиях остановились на измерении тока мультиметром. Использовали один картофель, но большой.
Вот, что у нас получилось:

        

Делимся с Вами проведением опыта другими командами (старались выбрать разные опыты):
Команда "Электрон", г. Тверь
Команда "Сибирячки", г. Иркутск
Команда "Непоседы", Обоянь
Команда "Юниоры", г. Кинель
Команда "Вольт", г. Москва
Ребята, предлагаем вместе с нами открывать тайны всемогущей энергии: это волшебно и необычно интересно!
Следующий этап сетевого проекта "Домашняя экономика". Работаем!!!

6 комментариев:

  1. Какой интересный опыт! Молодцы, ребята!
    Спасибо за ссылки, Наталья Александровна! Особенно понравился опыт с "плавающими зубочистками"!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Анатольевна! Как же интересно увидеть обычные предметы в необычной работе. У мальчишек две недели горят глаза!
      С зубочистками опыт очень интересный. Возможно, это будет убедительная причина отказаться от сахаросодержащих продуктов (хотя бы взрослым)?)))

      Удалить
  2. какие интересные эксперименты провели ребята, вот это познание тайн энергии, а значит, и картины окружающего мира в целом

    ОтветитьУдалить
  3. Здравствуйте, Анна Борисовна! Нам очень дорого Ваше внимание!
    На этапе "Домашняя экономика" попытались понаблюдать, насколько действенна экономия электроэнергии в нашей школе и сколько в рублях можно сэкономить на более важные дела! К сожалению, на электросчетчиках мы не смогли этого проследить (счетчиков оказалось очень много - а дней для выполнения работы мало: очень большая погрешность), но с удовольствием экономили электроэнергию весь день. Признаюсь, что софиты над доской теперь выключают дети (на переменах и в течение урока, если не задействована магнитная доска).

    ОтветитьУдалить
  4. Данилова Татьяна Валентиновна12 декабря 2014 г., 10:23

    Какие же разносторонние у Вас в классе ребята! И путешествия организовывают и электричество из картошки пытаются получить! Конечно же , во всём заметно Ваше влияние, умение заинтересовать их.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Татьяна Валентиновна! Не поверите, это все интересы ребят, которые очень успешно поддерживают в семье. А мы можем впитывать самое-самое!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...