воскресенье, 11 мая 2014 г.

Первая школьная научно-практическая конференция

30 апреля состоялась I школьная научно-практическая конференция "Мир вокруг нас" среди 1-11-х классов. Наш класс представляла Андреева Виктория с темой, которая заинтересовала ее давно.

Больше полугода назад Вике купили волнистого попугайчика.
Ждем выступления
Попугаи очень забавные птицы. Они как собаки, могут радоваться и огорчаться, тосковать, играть, развлекаться и хитрить. Именно эти качества привлекли внимание человека к попугаям. И, конечно, человек немедленно отнёс попугая к волшебным птицам. Ведь попугаи умеют подражать человеческой речи. Правда, это поняли много позже, а первые люди, встретившие попугаев, просто не поверили своим ушам, когда птицы начали говорить.
Жеребьевка
Чаще забавная игрушка, купленная ребенку на радость, перепоручается маме или, на худой конец, отдается бабушкам или знакомым. Как сделать так, чтобы попугай стал другом?
Этими секретами Вика щедро поделилась, защищая проект "Пернатый собеседник".


В блоге "Мир, сотканный из радости" Наталия Львовна Степанова, Учитель года города Краснодара-2014, рассказала о том, что "говорящий" попугай не только может просто воспроизводит услышанный набор звуков. Что подтверждает тридцатилетнее изучение такой способности наших пернатых друзей, попугаи могут решать простые лингвистические задачи на уровне 4-6 летних детей, и даже комбинировать заученные слова в новые единицы.
Это направление исследования мы запланировали в продолжении работы. Спасибо, Наталия Львовна!
По итогам Конференции Андреева Виктория заняла второе почетное место среди учащихся школы.
Поздравляем Викторию с Победой! 
(И с Днем рождения! У настоящего Победителя и День рождения 9 мая!))) 


Отчет о Конференции можно прочитать на школьном сайте.

2 комментария:

  1. Здравствуйте, Наталья Александровна!
    Поздравляю Вас и Викторию (даже имя-то какое!) с победой! Молодцы!
    Наталья Александровна, спасибо за ссылку на школьный сайт, прочитала репортаж-отчёт, но возник вопрос: было ли деление по возрастным категориям?

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Лилия Павловна, за поздравления! Виктория - настоящая молодец! С улыбкой и знанием дела Вика защитила свой проект.
    Делений по возрастным категориям не было. Научно-практическая конференция - первая в истории школы. Участников тоже по школьным меркам было немного (первый раз - боязно))). Теперь мы уже получили заявки от зрителей (как Вы понимаете, конференцию посетили ребята, работающие над своим проектом) на следующий год. Уверена, что большое количество участников позволит выявить лучшего в начальной школе).

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...