воскресенье, 28 апреля 2013 г.

Эстафета Олимпийского oгня «Сочи 2014»

27 - 28 апреля на территории торгового центра OZ у жителей краевого центра появилась возможность познакомиться с факелом олимпийских игр "Сочи -2014". Организаторы не только рассказали об истории эстафеты Олимпийского огня, а также привезли и дали рассмотреть все факелы олимпийских игр за последние 20 лет. Это уникальные и восхитительные атрибуты Олимпийского движения, ставшие историей.
В основе факела Игр «Сочи 2014» заложена идея контрастов, главный из которых – это традиции и будущее. Мотивы сказок народов России органично перемежаются с идеями инноваций и технологического прорыва. В очертаниях факела угадывается силуэт пера волшебной Жар-Птицы, приносящей удачу и счастье, а традиционное сочетание красного цвета, исконно российского (используемого на стягах и вымпелах еще в 13 веке), и серебряного, самого популярного цвета факела Эстафет Огня, накладывается на абсолютно футурологический дизайн.

Творим историю.

Эстафета Олимпийского огня «Сочи 2014» - самая длинная Эстафета в истории игр - охватит 65 000 километров, пройдет через 2 900 городов и сел и заглянет во все 83 региона России. Эстафета начнется в Москве 7 октября 2013 года, а само пламя, по традиции, будет зажжено в Олимпии (Греция) за день до этого события. Олимпийский огонь пройдет через руки 14 тысяч факелоносцев и 30 тысяч волонтеров, а в зоне часовой доступности от маршрута Эстафеты окажется почти 80% россиян.

Широка страна моя родная...

Преодолевая, в среднем, 535 километров в день, Олимпийский огонь побывает в знаковых исторических, культурных и живописных местах нашей страны, от Ясной Поляны и Куршской косы до Авачинских вулканов и музея-заповедника Кижи. Хотя большая часть Эстафеты Олимпийского огня будет передана пешими факелоносцами, Олимпийскому Огню также предстоит путешествие на автомобиле, поезде, самолете и русской тройке. 
Неся в себе радость в преддверии Зимних игр 2014 г., Олимпийский огонь поднимется на вершину Эльбруса – самой высокой горы в Европе; опустится на дно озера Байкал – самого глубокого озера в мире; и даже отправится в открытый космос!
 Эстафета будет длиться 123 дня и станет самой продолжительной в истории Олимпиады.

4 комментария:

  1. Здравствуйте, Наталья Александровна! Спасибо за интересный рассказ! Когда читала - гордость брала за страну - амплитуда покорения высот у Олимпийского факела будет огромной!
    Наталья Александровна, а Вы не знаете, Краснодарский Пеликан-2013 Гончарова Е.В. будет среди факелоносцев?

    ОтветитьУдалить
  2. Здравствуйте, Лилия Павловна! Возможность стать факелоносцем есть у каждого))) Вернее была... 30 апреля прием заявок закончился...

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо за сюжет, Наталья Александровна, для меня это полное открытие: понимаю, что постыдно быть физически некультурной, живя на Кубани, принимающей Олимпиаду!)))

    ОтветитьУдалить
  4. Уважаемая Татьяна Адольфовна! Жду фотографий от семейного репортера: факелы прежних олимпиад. Красивы-е-е! Сама увидела их впервые (слышать слышала, но чтобы восторгаться так, воочию!). Повторюсь, настоящие произведения искусства!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...