понедельник, 27 февраля 2017 г.

Кукла и актер

 
Умение выразительно читать и говорить формируется у учащихся в течение всего начального обучения. Именно в этом возрасте детям свойственны и эмоциональная открытость, и особая искренность, и острота эмоционального восприятия

Один из видов работ на уроке литературного чтения в нашем классе - инсценирование литературных произведений. Начинали инсценировку знакомых сказок с масок-шапочек в начале учебного года. Каждый артист старался словами и жестами донести до зрителей образ своего героя.
Музыкальная постановка сказки А.Н. Толстого "Буратино" раскрыла песенные, танцевальные, актерские, ... импровизационные таланты. Большая благодарность родителям за помощь в проведении спектакля.  

Чтение диалогов украинской народной сказки "Рукавичка" осложнялось большим количеством героев и повторений. Предложила ребятам подготовить текст для выступления в кукольном театре. Можно было читать текст из "Букваря" или подготовить чтение наизусть.
Разделились на группы по количеству героев. ... И театр состоялся! Каждый ребенок вложил умения, эмоциональные переживания, создавая яркость образа. 



Благодарю Литвин Анастасию Алексеевну за помощь в подборе кукольных персонажей.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...