вторник, 4 декабря 2012 г.

Встреча с Педагогом-легендой

Марк Максимович Поташник
Впервые ознакомившись с программой московских курсов, не могла себе представить, что в реальности увижу, услышу Марка Максимовича Поташника, Евгения Александровича Ямбурга, Юрия Дмитриевича Куклачева и .... На этом месте останавливаю себя - всех секретов рассказывать сразу не буду.
Свой разговор-лекцию с учителями Российской Федерации начал с видео фильма о... нас.
Get Adobe Flash player
Тема лекции: "Требования к современному уроку".
Марк Максимович с пояснениями и примерами рассказал о тех необходимых требованиях, которые предъявляются к уроку 21 века, ведь "добросовестность - не все, чтобы быть хорошим учителем".
 Подробнее с требованиями  можно ознакомиться в одноименной книге автора или Блоге Ассоциации. Благодаря опыту, знаниям, полученным на совершенно замечательных и не менее легендарных курсах Татьяны Адольфовны, я могла принимать и понимать актуальность вопросов, поднимаемых Поташником.  Конкурс УГ помогает реализоваться в профессии, почувствовать ситуацию успеха и в таком престижном Конкурсе, как "Мой лучший урок".  Пользуясь случаем, передаю горячий привет из снежной Москвы Татьяне Адольфовне и всем друзьям Пеликанам, чью поддержку я ощущаю и пользуюсь))) даже через расстояние!


2 комментария:

  1. Спасибо. В очень непростую минуту посмотрела фильм. Со слезами ушла боль. Посмотрела еще раз. Со слезами вернулись силы. Осталось помириться с теми, кого обидела, кого не поняла.
    А наши педагоги-классики - это наш профессиональный и моральный оплот.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...