пятница, 11 апреля 2014 г.

Викторина по кубановедению

На каникулах ребятам посоветовала прочитать дополнительную литературу по кубановедению. Одной из рекомендованных книг стало учебное пособие "Жемчужина Кубани" - подарок первоклассникам-2013/2014 губернатора Краснодарского края А.Н. Ткачева  - уникальные объекты Краснодарского края,замечательные фото,  познавательный текст. Мы совместили увлекательное чтение и подготовку к интересному конкурсу.

8 апреля 2014 года прошел муниципальный этап викторины по кубановедению для 1 -7 классов.
Наш класс принял активное участие. Самым большим результатом стали ответы на интересные вопросы, открытие новых знаний при подготовке к конкурсу.
Уважаемые ребята!
Предлагаю попробовать свои силы, ответив на вопросы викторины других параллелей.

Вопросы
Ответы

Приведу ответы участников викторины 1-2 классов, которые вызвали улыбки (и наметили проработку трудных вопросов на уроках кубановедения (как оказалось, что таковыми стали самые очевидные и кажущиеся легкими ответы)):

1. Догадайся, какое слово пропущено в поговорке. Допиши это слово. 
Одна _______________________ не много мёду натаскает.
Практически все первоклассники назвали верный ответ "пчела", но две девочки предположили, что это может быть "медведица".

2. Запиши названия трёх профессий, которые связаны с заботой о животных и растениях в Краснодарском крае.
Ответ ребенка: "кофевод". Огромна вера в то, что на Кубани наряду с чайными плантациями могут появиться и кофейные.
Были еще, понятные ребенку, предположения: служитель зоопарка, дрессировщик, ветеринар, коневод, полевод. 

3. К городам Краснодарского края малыши отнесли и некоторые области и страны: Крым, Индия.

4. И самым неожиданным стало историческое название города Краснодар: Екатеринобург, Екатеринград и даже Екатерина Даль (видим, что с Толковым словарем живого великорусского языка  Владимира Ивановича Даля дети знакомы).

6 комментариев:

  1. Мария Александровна Маляр13 апреля 2014 г., 15:45

    Здравствуйте, уважаемая Наталья Александровна. И мы с ребятами приняли активное участие в викторине по кубановедению. Подготовку вели целый год-читали книги, делились впечатлениями, составляли свои тематические опросники, кроссворды и пр. И победа не заставила себя ждать - 5 человек справились великолепно. Ребята были рады поздравлениям от одноклассников и грамоте за победу в школьном этапе.

    ОтветитьУдалить
  2. Здравствуйте, уважаемая Мария Александровна! Рада за ребят! Молодцы!
    Мария Александровна, встретились ли Вам необычные ответы?

    ОтветитьУдалить
  3. Наталья Александровна! А вот мне понравился ответ на вопрос №4! Патриотично про Крым, видно, что детки слушают новости, но чуть-чуть перепутали в силу маленького возраста! Молодцы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Первоклассники очень старались, но новости про Крым затмили все кубанские новости).

      Удалить
  4. Здравствуйте, Наталья Александровна! У нас был необычный ответ: "Одна ЛОШАДЬ мало меду натаскает". Почему "лошадь", ребенок не смог объяснить)))

    ОтветитьУдалить
  5. Здравствуйте, Эльвира Ульфатовна! Рада, что откликнулись. Скорее всего ребенок видел, как на лошадях мед в жбанах перевозят). А что, и улики надо же на чем-то перевозить).

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...