пятница, 12 декабря 2014 г.

Как делают лимонад?


Вы когда-нибудь видели, как делают квас или лимонад? Нет? Тогда добро пожаловать на завод безалкогольных напитков "Очаково".


Наденем халаты: стерильность - обязательное условие на производстве!

Жарким летом в Краснодаре без прохладительных напитков не обойтись.
Мы не сразу ответила на сложные вопросы о воде, но, благодаря им узнали интересные факты:
- в природе существует около 1330 видов воды. Они различаются по происхождению (родниковая, дождевая, почвенная, из свежего или долго лежащего снега и пр.), по количеству и характеру растворенных в ней веществ;
- человек может обходиться 30 суток без пищи и менее недели без воды;
- в стакане воды содержится около 8,000,000,000,000,000,000,000,000 (8 септилионов) молекул.
Продукция отвечает разным потребностям кубанцев. Некоторые воды переоделись в новогодние костюмы: теперь мы знаем, где живет Дед Мороз).

Одним из составляющих кваса является солод. А вы знаете, что такое солод? Правильно: пророщенные зерна пшеницы. Они сладкие на вкус (проверено лично), что дает неповторимый вкус квасу.



Для приготовления кваса требуются поджаренные зерна - от того, на сколько они прожарены зависит вкус и цвет кваса.


Квасное отделение - здесь делают квас.


В газированных напитках присутствуют только натуральные составляющие: артезианская вода, краситель - поджаренный сахар, другими словами, карамель, вкус - сок заявленных фруктов и овощей.

Продвижение бутылок по конвейеру напомнило поезд метрополитена.


Нам удалось побывать в роли дегустаторов. Мы узнали много секретов профессии. Некоторыми можем поделиться. К слову, это была самая вкусная и очень ответственная часть часть экскурсии. 




Теперь мы можем сделать правильный выбор напитков!!!

10 комментариев:

  1. Наталья Александровна, спасибо за рассказ об экскурсии. Если честно, то ни разу не встречала таких новогодних атрибутов на напитках, может быть просто не обращала внимание? Теперь буду искать, может быть встречу?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Борисовна! Признаюсь, что тоже в продаже не видела Дед Мороза и Снегурочку. Надежды не тают, т.к. еще и не Новый год).

      Удалить
  2. Здравствуйте, Наталья Александровна! Какая интересная экскурсия, сколько всего ребята смогли увидеть-узнать! Ну, а дегустация, наверное, запомнится ребятам надолго!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Анатольевна! Такие важные умения помогут ребятам стать компетентными покупателями.

      Удалить
  3. Здравствуйте, Наталья Александровна!
    Спасибо за пост, который напомнил о нашем посещении завода! Какие же счастливые лица у ребят на фото и видео! Вот всегда считала экскурсии на предприятия пищевой промышленности самыми удачными!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ...и познавательными). Здравствуйте, Лилия Павловна! Ребята чувствовали себя настоящими технологами. Мы еще маленькие - еще играем).

      Удалить
  4. Здравствуйте, Наталья Александровна!
    Признаюсь честно, с недоверием отношусь к газированным напиткам, но Ваш репортаж дает надежду на то, что продукция этого производителя отличается качеством! Буду тоже искать новогодний дизайн. Интересно, встречу?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Наталия Львовна! Дети много раз меня "сдали" экскурсоводу, что я не приветствую употребление чудесной воды). Но, узнав технологию приготовления напитка, часть убеждений отпала. Вот, если бы еще и без газа её делали!!!

      Удалить
  5. Добрый вечер, Наталья Александровна! Удивили, поразили...заразили... Теперь и мне хочется вместе со своими учениками побывать на такой потрясающе-интересной экскурсии! (Тем более, с дегустацией!)

    ОтветитьУдалить
  6. Отличная идея, Надежда Александровна! Вам понравится!!!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...