Спор разгорелся не на шутку: одни ученики утверждали, что это опасная еда и они не готовы тратить время на ожидание голодающих, другие - очень категорично заявляли о своих намерениях не пройти мимо любимых магазинов.
Вот с тех пор, нет-нет, да и продолжается наш спор. Идет борьба с сухариками и чипсами, колой и пирожками из соседнего ларька.
Что же такое "фаст-фуд" и каковы аргументы его противников?
Это слово произошло от слияния двух английских слов, обозначающих в дословном переводе «быстрая еда». Фаст-фудом называется пища, которая быстро готовится и быстро подается. Впервые этот термин был употреблен в 1951 году. Сегодня под название «фаст-фуд» подходят всевозможные гамбургеры, картошка фри, шаурма, чипсы.
Чем фаст-фуд привлекает нас?
Существует несколько причин, которыми люди объясняют свою любовь к фаст-фуду: сытно, полезно, ВКУСНО!
Так ли это? Предлагаю посмотреть отрывки из фильма, недавно прошедшего на 1 канале.
Подытожим:
Вкус любого фаст-фуда определяется не качеством продуктов, а содержанием в них химической добавки – глутамата натрия.
Небольшое количество этого вещества позволяет экономить на свежем мясе (после просмотра фильма у меня появились сомнения, мясо ли кладут в котлеты?), морепродуктах, грибах и других натуральных продуктах.Производителю фаст-фуда достаточно добавить щепотку глутамата к нескольким волокнам мяса, чтобы создать иллюзию вкуснейшего блюда (опыт японцев с несъедобными продуктами впечатлил).
Полезность продуктов с такой добавкой равна нулю.
При регулярном употреблении пищи, содержащей глутамат натрия, у человека возникает настоящая зависимость.
Натуральная и полезная еда начинает казаться ему невкусной.
Самое опасное таится в том, что глутамат является вредным для здоровья, особенно, для детского. Он вызывает головные боли, учащенное сердцебиение, аллергию и множество других симптомов.
Исследования испанских психологов доказали, что фаст-фуд в больших количествах наносит вред психическому здоровью.
Воздействуя на мозг, у взрослых людей фаст-фуд становится причиной депрессии, а у детей –
замедления в психическом и умственном развитии.
Ребята, вам по-прежнему кажутся очень вкусными блюда с силиконом? А нагетсы с перьями и костями?
Можете ли вы отказаться от поедания фаст-фуда?
Давайте бороться вместе.
Вот несколько нехитрых правил:
2. Перед едой желательно съесть овощной салат или фрукт.
3. Мясо обязательно должно присутствовать в ежедневном рационе.
4. Обязательно включите в ваш рацион фрукты и каши, способствующие настоящему насыщению.
5. Нельзя злоупотреблять сладким и жирным.
6. Реже посещать заведения, предлагающие быстрое и очень нездоровое питание.
7. Если вы заглянули в такое «бистро», заказывайте небольшие порции и ешьте медленно.
8. Газированные напитки лучше замените молоком, чаем с лимоном, фруктовым соком или минеральной водой (холодная газированная вода мешает перевариванию пищи - вот почему у многих людей после еды болит живот).
9. Ограничьтесь в выборе соусов (по мнению врачей, в соусе скрыты самые большие калории)
10. Посещайте только те заведения, которые пользуются хорошей репутации.
Удачи! Всё у нас получится!
Здравствуйте, Наталья Александровна! И самое главное, чтобы родители не забывали, что практически во всем, дети стараются подражать взрослым, и если они будут сами питаться правильно, то подадут очень хороший пример своим детям!
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, Анна Анатольевна! Спасибо Вам за верное предложение! Очень действенный эффект получился от внеклассного мероприятия. Ответы ребят это уверенно подтвердили.
ОтветитьУдалитьАкция наша подходит к концу! Хочу сказать огромное спасибо ребятам, которые, не щадя живота своего), сказали "Нет!" фастфуду. Вместе боролись: Жуков Юра и Иван Куничкин (по признанию ребят, они и не начинали есть вредные продукты), Пономаренко Виктории и Бергман Милославе. Ваши отзывы, ребята, помогли включиться в борьбу начинающим последователям здорового питания! Спасибо!
ОтветитьУдалить